• slider image 335
  • slider image 336
  • slider image 337
:::
輔導 張達達 - 一般公告 | 2021-05-28 | 點閱數: 82

       新型冠狀病毒(COVID-19)疫情除了威脅我們的健康,也將我們的生活弄得大亂,特別是有未成年子女的家長,擔心家人和孩子的健康外,還要四處張羅孩子的口罩,以及面對各種原本孩子可以遊戲活動的室內場所、家裡附近的校園,都因為疫情或自身擔心的緣故,暫時不再是家庭的選項。之後若疫情升溫,還可能會面臨停課和在家學習的情形。這些變動和煩惱的事,讓我們焦躁不安,也在相當的程度上影響到孩子的情緒。

       而兒福聯盟在此整理疫情相關的家庭資源如下,希望能幫助家長適當地、有所依循地和孩子討論疫情,來穩定孩子的心情。我們也整理了一些居家親子活動資源,讓暫時無法到學校學習,也被限縮了戶外活動機會的孩子,在家也能過得有趣、不無聊。也許這也是個讓親子能增進關係的好機會呢!

https://www.children.org.tw/news/activity_detail/2363

 

:::

校內搜尋

停課不停學專區

新生家長專區

本校校刊




校內公告

社團報名

災害示警

空氣品質溫濕度