• slider image 335
  • slider image 336
  • slider image 337
:::

學務 郭泰壹 - 一般公告 | 2019-09-17 | 人氣:437

各位家長您好:
        每學年戶外教育的實施都是孩子們多元學習的機會,各學年的老師們皆依據課程的目標規畫不同的學習地點,帶領孩子跨出學校向各個不同的環境學習,孩子們都能在戶外教育中習得不同的知識,同時也和同學們創造美好的回憶。
  今年戶外教育的活動規畫本校已於六月底完成招標並與廠商簽約完成,適逢政府推出相關旅遊補助措施,本校針對此一情形特別召開會議,也與觀光局確認補助方案內容,予以澄清如下:

1.擴大國旅秋冬遊-交通部觀光局方案說明:方案三「觀光遊樂業入園優惠措施」: 12 歲以下兒童可選擇一家觀光遊樂業業者享有免費入園 1 次(不含旅行社代收轉付者)。不分平假日。另依據觀光局公告,「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」交通部觀光局補助十二歲以下兒童優惠入園活動實施要點六:本活動不適用旅行業代收轉付對象。
2.另,學校雖得與廠商依據契約第十六條第四款,終止或解除部份或全部契約。經學校校外教學會議評估,亦不可行,理由如下:
 (1)經連絡遊樂園是否得事前進行補助申請的審查事項,遊樂園皆表示無法配合,本案補助須現場辦理。然,現場申請不確定性太高,例如:資格審查不通過、年齡不符補助區間、健保卡忘記帶、現場電腦連線速度過慢或當機…等,嚴重影響孩子入園的情況。
 (2)現場審查需逐位辦理登錄以確認資格,耗費時間,嚴重影響孩子入園進行校外學習活動的時間。
 (3)團體票券價格低於本次旅遊補助的金額,可讓家長保留另行選擇,以創造最佳的經濟效益。
    因此,本校108學年度戶外教育不適用「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,特此說明。在此也提醒您,「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」補助,在全台23個遊樂園(詳情請參考觀光局網站),每個12歲以下的孩子可擇一使用一次,您可與您的孩子、家人同遊共度美好的假期。
敬祝  闔家平安、事事順心!
                                                                                                                                       大成國小 敬上108/9/16
 

:::

教學課程

場地預約

http%3A%2F%2Fdches.tyc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D16%26nsn%3D1729
:::

校內搜尋

校內公告

災害示警